新浪足球推荐: 足球改单, 足球改单, 足球黑客改单, 足球注单修改, 足球改单, 技术合作: 云博, 伟德 中国保险箱行业网 - 政策法规(政策法规)
欢迎浏览中国保险箱行业网-协会站,本站域名:WWW.SAFES.ORG.CN,网络实名:保险箱行业网 行业标准 | 交流园地 | 会员之家 | 入会须知 | 相关机构 | 资料下载 | 标识查询 | 行 业 站
今天是:2020年05月30日 星期六  您现在位于: 首页 → 法规文件 → 政策法规(政策法规)
   浙江区域名牌管理办法
作者:  出处:  更新时间: 2008年10月24日 

浙江区域名牌评价管理办法(试行)

 

第一章   

第一条  为深入实施名牌战略,形成有利于区域经济发展的制度环境,促进我省产业集群又好又快发展,根据《浙江省产品质量监督条例和省委、省政府《关于推进“品牌大省”建设的若干意见》的要求制定本办法。

第二条  浙江区域名牌是浙江名牌的重要组成部分,是在我省某一特定区域内,基于某一产业集群所形成的具有相当规模、较大市场占有率、较高知名度和美誉度等优势的某一产品或某一类产品的集体名牌。

第三条  浙江区域名牌评价工作,以产业集群的综合实力和市场竞争力为基础,以重点评价市场份额、产品质量、品牌建设、自主创新、产业效益和产业发展为依据,以政府积极推动、服务配套齐全、监管体系健全、产业良性发展为推进机制。

第四条  浙江区域名牌的评价管理坚持有关组织自愿申请,科学、公平、公正、公开,不搞终身制,不收取任何费用,不增加受评单位负担的原则。

第二章  组织管理

第五条  浙江省质量技术监督局统一组织浙江区域名牌的评价管理工作。

第六条  浙江名牌战略推进委员会具体负责浙江区域名牌的评价管理工作。

第七条  浙江名牌战略推进委员会办公室具体承担浙江区域名牌评价管理的日常工作。

第八条  各市(地)质量技术监督局负责组织本辖区内浙江区域名牌的申报推荐工作。

第三章  申请条件

第九条  申请浙江区域名牌应符合以下条件:

(一)产业和产品符合国家和省产业政策、相关法律法规和发展循环经济、建设节约型社会等科学发展观的要求。

)产业集聚明显,在全国具有较高的知名度和美誉度。

(三)集群内采用统一、先进的产品标准和原材料标准。对没有国家标准、行业标准或地方标准的,已制定行业协会标准或企业联盟标准。

(四)集群内的企业具有较好的技术基础和质量管理基础。建立健全企业标准化体系和计量检测体系,获得省级以上名牌产品的企业已全部通过“标准化良好行为企业”和计量检测体系确认推行先进的质量管理方法,追求卓越绩效,通过质量管理体系认证的企业占规模以上企业总数的50%以上。

(五)主导产品质量整体水平处于全省前列。上一年度省级以上产品质量监督抽查合格率达到90%以上;近三年未出现区域性质量问题或重大质量安全事件。

(六)已形成一批名牌龙头企业。有1以上中国名牌产品和3以上浙江名牌产品;省级以上名牌产品的销售产值占产业集群内同类产品总销售产值的30%以上。

)已获得地理标志产品保护或注册集体商标、证明商标。

(八)产业规模较大,主导产品上一年度总销售产值达到30亿元以上或占全国同类产品市场的30%以上,出口创汇率居全国同类产业集群前列,并有良好的市场发展前景。

(九)具有较强的自主创新能力。已建立区域技术开发中心或科技创新服务中心,注重新产品的研制和开发,主导产品具有较高的科技含量,且具有自主知识产权;研发总投入占产业集群销售总收入的1.2%以上。

(十)产业服务配套功能较为健全。已建立全省乃至全国闻名的产业专业市场或营销网络,吸引国内外的采购商或销售商前来采购或交易;已建立公共技术服务平台,为产业内的企业开展有效的产品检测和技术咨询服务;已建立信息服务网络,为企业提供信息咨询和电子商务服务。