新浪足球推荐: 足球改单, 足球改单, 足球黑客改单, 足球注单修改, 足球改单, 技术合作: 云博, 伟德 中国保险箱行业网 - 政策法规(政策法规)
欢迎浏览中国保险箱行业网-协会站,本站域名:WWW.SAFES.ORG.CN,网络实名:保险箱行业网 行业标准 | 交流园地 | 会员之家 | 入会须知 | 相关机构 | 资料下载 | 标识查询 | 行 业 站
今天是:2018年12月17日 星期一  您现在位于: 首页 → 法规文件 → 政策法规(政策法规)
   浙江区域名牌管理办法
作者:  出处:  更新时间: 2008年10月24日 

浙江区域名牌评价管理办法(试行)

 

第一章   

第一条  为深入实施名牌战略,形成有利于区域经济发展的制度环境,促进我省产业集群又好又快发展,根据《浙江省产品质量监督条例和省委、省政府《关于推进“品牌大省”建设的若干意见》的要求制定本办法。

第二条  浙江区域名牌是浙江名牌的重要组成部分,是在我省某一特定区域内,基于某一产业集群所形成的具有相当规模、较大市场占有率、较高知名度和美誉度等优势的某一产品或某一类产品的集体名牌。

第三条  浙江区域名牌评价工作,以产业集群的综合实力和市场竞争力为基础,以重点评价市场份额、产品质量、品牌建设、自主创新、产业效益和产业发展为依据,以政府积极推动、服务配套齐全、监管体系健全、产业良性发展为推进机制。

第四条  浙江区域名牌的评价管理坚持有关组织自愿申请,科学、公平、公正、公开,不搞终身制,不收取任何费用,不增加受评单位负担的原则。

第二章  组织管理

第五条  浙江省质量技术监督局统一组织浙江区域名牌的评价管理工作。

第六条  浙江名牌战略推进委员会具体负责浙江区域名牌的评价管理工作。

第七条  浙江名牌战略推进委员会办公室具体承担浙江区域名牌评价管理的日常工作。

第八条  各市(地)质量技术监督局负责组织本辖区内浙江区域名牌的申报推荐工作。

第三章  申请条件

第九条  申请浙江区域名牌应符合以下条件:

(一)产业和产品符合国家和省产业政策、相关法律法规和发展循环经济、建设节约型社会等科学发展观的要求。

)产业集聚明显,在全国具有较高的知名度和美誉度。

(三)集群内采用统一、先进的产品标准和原材料标准。对没有国家标准、行业标准或地方标准的,已制定行业协会标准或企业联盟标准。

(四)集群内的企业具有较好的技术基础和质量管理基础。建立健全企业标准化体系和计量检测体系,获得省级以上名牌产品的企业已全部通过“标准化良好行为企业”和计量检测体系确认推行先进的质量管理方法,追求卓越绩效,通过质量管理体系认证的企业占规模以上企业总数的50%以上。

(五)主导产品质量整体水平处于全省前列。上一年度省级以上产品质量监督抽查合格率达到90%以上;近三年未出现区域性质量问题或重大质量安全事件。

(六)已形成一批名牌龙头企业。有1以上中国名牌产品和3以上浙江名牌产品;省级以上名牌产品的销售产值占产业集群内同类产品总销售产值的30%以上。

)已获得地理标志产品保护或注册集体商标、证明商标。

(八)产业规模较大,主导产品上一年度总销售产值达到30亿元以上或占全国同类产品市场的30%以上,出口创汇率居全国同类产业集群前列,并有良好的市场发展前景。

(九)具有较强的自主创新能力。已建立区域技术开发中心或科技创新服务中心,注重新产品的研制和开发,主导产品具有较高的科技含量,且具有自主知识产权;研发总投入占产业集群销售总收入的1.2%以上。

(十)产业服务配套功能较为健全。已建立全省乃至全国闻名的产业专业市场或营销网络,吸引国内外的采购商或销售商前来采购或交易;已建立公共技术服务平台,为产业内的企业开展有效的产品检测和技术咨询服务;已建立信息服务网络,为企业提供信息咨询和电子商务服务。

(十一)已建立行业协会,能有效开展行业自律活动,引导企业诚实守信,规范同业竞争,维护企业合法权利和行业整体利益。

(十二)产业集群所在的地方政府深入实施名牌培育质量提升工程,已建立区域名牌创建领导小组,有区域名牌的培育、保护措施和扶持政策。对质量违法和侵犯知识产权行为,当地政府能及时有效地组织和协调相关部门依法予以查处。

第四章  评价指标

第十条  建立以市场评价、质量评价、品牌评价、效益评价、发展评价为主要内容的浙江区域名牌评价指标体系。

第十一条  市场评价主要评价产业集群主导产品的年销售总量及增长率,市场占有率和国际竞争力;质量评价主要评价产业集群主导产品整体质量水平以及企业建立标准化体系、计量检测体系、质量管理体系的情况;品牌评价主要评价产业集群区域品牌的知名度、宣传推广力度以及龙头企业的名牌创建和运作情况,自主品牌产品在产业总量中的比重,国际知名品牌引入情况;效益评价主要评价产业集群的利润、税收总额以及利润、税收增长率;发展评价主要评价产业集群的企业总数和产业集聚情况,研发总投入及占销售总收入的比重,自主创新和知识产权,相关产业或产业链的紧密程度,专业市场、公共服务平台和行业协会建设以及产业发展趋势。

第十二条  具体评价细则、评价方法等,由浙江名牌战略推进委员会办公室制定。

第五章  评价程序

第十三条  浙江区域名牌评价工作每年进行一次,由浙江名牌战略推进委员会办公室受理申请,并组织开展评价工作。

第十四条  由当地乡(镇)及以上人民政府或其指定的组织或机构在自愿的基础上提出申请,如实填写《浙江区域名牌申请表》,提供相关材料,在规定时间内报所在市(地)质量技术监督局。

第十五条  市(地)质量技术监督局在规定时间内对申请产业是否符合申报条件以及申报内容的真实性进行审查,提出推荐意见,报浙江名牌战略推进委员会办公室。

第十六条  浙江名牌战略推进委员会办公室对各地上报的推荐材料进行初审,并组织专家进行评审,提出初选名单。

第十七条  初选名单向社会公示,在一定期限内向社会各界征求意见。经广泛征求意见确定的名单提交浙江名牌战略推进委员会全体会议表决通过,予以确认。

第十八条  经评价确认的浙江区域名牌由浙江省质量技术监督局颁发浙江区域名牌证书。

第六章  监督管理

第十九条  浙江区域名牌证书有效期为三年。有效期满后按照本办法的有关程序,自愿申请复评。

第二十条  对获得的浙江区域名牌称号,当地政府或相关部门应建立区域名牌的管理制度,完善区域名牌的使用管理规定,严格浙江区域名牌称号的使用和管理。

第二十一条  对已获得浙江区域名牌称号的,如发生区域性质量问题、重大质量安全事件或产品整体质量出现严重滑坡,将暂停或撤销该产业集群的浙江区域名牌称号。

第二十二条  参与浙江区域名牌评价工作的有关机构和人员,要保守企业的商业和技术秘密,保护知识产权;严以律己、公正廉洁,严格按照有关规定、程序进行评价。对违反规定的单位或者个人,将取消其评价工作资格。凡因滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,未构成犯罪的,由其所在的工作单位给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任

第七章  附则

第二十三条  本办法由浙江省质量技术监督局负责解释。

第二十四条  本办法自发布之日起施行。

 (本文已被浏览 907 次)
 发布人:zfalx
 → 推荐给我的好友
上一篇:宁波市网上技术市场运行管理办法(暂行)
下一篇:2008年中国国际社会公共安全产品博览会
   文章分类
政策法规 |
政策法规 
行业标准 |
行业标准  保险箱研究 
协会展会 |
最新展会  国际展会  国内展会 
协会文件 |
协会文件 
入会须知 |
申请入会  行规准则  会员证书 
相关机构 |
国家安防机构  安防检测机构  各地安防管理机构  各地安防协会 
   文章评论
  → 评论内容 (点击查看)   共0条评论,每页显示5条评论   浏览所有评论
(没有相关评论)
  → 发表我的评论
您的姓名: 您的Email:
评论内容:
250字内
发表评论:      发表评论须知 →
  • 尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法;
  • 本站有权保留或删除您发表的任何评论内容;
  • 形象页面 ┋  友情链接 ┋  产业论坛 ┋  在线视频 ┋  会员登陆 ┋  帮助中心 ┋  管理 ┋  行 业 站 ┋ 
    
页面执行时间:<font class=red>46.875</font> 毫秒<font class=gray>(8次)</font><br>
本站当前有 <font class=red>1</font> 人同时在线<br>
最高峰有 <font class=red title=>319</font> 人同时在线<br>
最高峰发生在:2018-3-12 16:37:46<br>
本站总访问量:<font class=red>793530</font> 人次<br>
本站统计时间:从 <font class=red>2006年7月</font> 至今<br>
<font class=gray>网站当前版本:Joekoe CMS 1.2 Free</font>
    中国保险箱行业网  http://www.safes.org.cn/  浙ICP备06041555号
    协会电话:0574-86748028 NDSIA@163.com 宁波大榭开发区保险箱(柜)行业协会
    Copyright (c) 2005-2006 保险箱(柜)行业协会网络部 承制 All Rights Reserved.